輔導室相關資訊
生涯輔導手冊建置檢核表(101學年入學版)
輔導室 生涯發展教育 活動集錦
輔導室活動照片

伸港國民中學「友善校園」學生事務輔導工作

推動性別平等及兒少保護輔導機制與責任通報研習計畫

壹、依據:

一、教育部年度「友善校園」學生事務與輔導工作計畫。

二、彰化縣年度「友善校園」學生事務與輔導工作計畫。

三、彰化縣年度性別平等教育委員會實施計畫。

貳、目的:

一、提升本校教師專業知能,以增強學生對自我安全之重視及加強自我保護之能力,進而促進友善之校園環境。

二、強化責任通報人員相關法令、了解「兒童及少年保護與家暴及性侵害事件」的教育輔導、處理機制及通報流程之認知能力。

三、建立學校教職員工對兒少保護相關法令的認知,並了解責任通報的重要性。

参、研習時間:  年08月  日(星期四)上午10:00~12:00

肆、研習地點:伸港國中會議室

伍、研習對象:本校教職員工

陸、課程內容:

講題:營造友善校園~責任通報知多少

主講人:石興銓 校長   

柒、預期成果:

一、提升教職員辨識性平及兒少保護事件的知能,並了解性平及兒少保護機制。

二、提升教職員相關事件的法律知識、辨識能力、責任通報概念與輔導知能,讓學生獲得最適宜的照顧。

捌、本計畫呈  校長核可後實施,修正時亦同。

 

 

承辦人                            輔導主任                                校長

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開